iOS

Uber monitorea ubicación de tu iPhone mucho después de cerrada la aplicación

Anuncio

Uber es un fenómeno global y al mismo tiempo una preocupación legítima para muchos por diferentes razones.

Uber ha sido fuertemente criticado por su legalidad, seguridad, competencia desleal, y privacidad. Y aunque la última de sus controversias no es tan alarmante como escándalos por violación, o repentinas alzas de precios, siempre es desconcertante que una empresa de internet se encuentre en el lado equivocado del debate del monitoreo en linea.

Sobre todo cuando una falla en realidad es descrita como una característica por parte del representante del producto y sin una “solución” prevista. Parece ser que ocasionalmente Uber monitorea tu ubicación durante horas, días e incluso hasta semanas después de que utilices, cierres e ignores la aplicación de transporte alternativo.

Pero aparentemente esto se debe a que “la información de ubicación debe ser compartida para que puedes solicitar un carro dentro de la aplicación de Maps,” como una de las nuevas disposiciones predeterminadas por Apple. Dicho de otro modo, es culpa de tu iPhone que te sientas constantemente perseguido. ¿Quieres recuperar tu privacidad? No integres a Uber con iOS Maps o bien, cámbiate a Android.

Fuente: TechCrunch

Anuncio
¿Cual es tu reacción?
Me encanta
0%
Me gusta
0%
Lo quiero
0%
Lo tuve
0%
Lo odié
0%
Sobre el autor
Barbara Vasquez